今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
省委组织部来校宣布学校领导任免决定
潘福林同志任我院党委书记 胡明同志任我院院长
作者:刘昱

  本报讯记者刘昱)2月17日,学校在第七教学楼十三楼报告厅召开全校干部会议。省委组织部副部长、省委老干部局局长郝国昆,省委组织部干部五处处长权善美,省高校工委组织部部长杨志宏来校宣布省委对我校领导班子成员职务任免的决定。会议由李岩峰同志主持。
    会上,权善美处长宣读了中共吉林省委干部任免决定,潘福林同志任长春工程学院党委书记;胡明同志任长春工程学院党委副书记、院长;杨悦新同志任长春工程学院副院长。根据组织安排,李岩峰同志不再担任长春工程学院党委书记职务,别惠彬同志不再担任长春工程学院党委副书记职务。韩立强同志因年龄原因不再担任长春工程学院院长职务。
    潘福林、胡明、韩立强、李岩峰分别在会上作表态发言,表示坚决拥护和服从省委的决定,衷心感谢组织和各级领导的肯定和信任。
    潘福林表示,长春工程学院是一所具有青春活力、充满无限希望的学校,在历届领导班子的带领下、在全校教职工的共同努力下,学校在人才培养、科学研究、服务社会和文化传承与创新等方面都取得了可喜的成绩。能够成为长春工程学院的一员,与大家一道共同建设发展长春工程学院,倍感荣幸。同时,也深感肩上担子沉重,唯有尽职尽责才能不辜负组织的信赖。今后工作中,一要加强学习,努力提高依法治校的能力和水平。坚决从思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,站在党和国家事业发展的大局中谋划和推动学校的各项工作。二要全身心投入,认真履行岗位职责。发挥党委领导核心作用,谋全局、出主意、抓大事,与胡明院长和班子其他成员形成工作上的共识与合力,坚持科学决策、民主决策、依法决策,充分发挥广大师生员工的积极性、主动性、创造性,扎扎实实做好事关师生切身利益的每一项工作,推动学校更好地为地方经济、社会发展服务。三要廉洁自律,从严从实发挥表率作用。强化党委主体责任,加强党风廉政建设,加强党性修养,做到自重、自省、自警、自励。加强校领导班子建设,打造忠诚、干净、担当的干部队伍,保持风清气正的政治生态和鼓励干事创业的良好氛围。相信有省委、省政府、省高校工委、教育厅的正确领导,有校领导班子的精诚团结,有全校师生的共同努力,一定不辱使命,为实现学校又好又快发展作出新的更大贡献。
    胡明表示,如今的长春工程学院,不仅具有优良的办学传统和鲜明的办学特色,而且积极探索学校转型发展新路径,在努力振兴吉林经济和东北老工业基地的同时,积极为国内水利、电力、冶金、建筑、地矿等有关基础工业行业培养应用型高级专门人才,为国家和吉林省经济建设做出了重要贡献。学校各项事业的长足进步,离不开李岩峰同志、韩立强同志及其他班子成员的辛勤工作和无私奉献,他对此表示由衷的敬意和深深的感谢。他将努力做一名踏踏实实的长春工程学院人,俯下身来感受长春工程学院人的冷暖甘苦,甩开膀子跟大家一起耕种这块沃土良田。他将同潘福林书记密切配合,坚持党委领导下的校长负责制,扎扎实实贯彻民主集中制,用坚忍不拔的恒心去团结带领全校师生员工奋发图强,迎难而上,大力推进学校转型发展与建设,确保学校的优良传统得到大力的弘扬,确保各项事业得到长足进步。他将不断学习,全力以赴,勤政廉政,踏踏实实走群众路线,真心真意依靠广大师生来办学,不断集中专家学者的聪明才智,努力提高人才培养质量和科研水平,把学校的事业与教职工的生活条件的改善统筹安排,确保学校在和谐稳定的环境中获得更大的发展。他将与全体长春工程学院人一起撸起袖子加油干,共享学校发展成果,共创学校美好未来,把学校建设成为高水平应用型大学,为此目标共同努力奋斗。
    韩立强表示,此次省委组织部精心为学校选配政治立场坚定、工作经验丰富的潘福林同志作为党委书记,学术功底深厚、治学严谨的胡明同志作为院长,以及从校内选拔的政治素质过硬、工作能力突出的杨悦新同志作为副院长,是对长春工程学院班子建设和事业发展的巨大支持与厚爱。作为一名老同志,他会继续支持潘福林书记、胡明院长,支持长春工程学院领导班子,把学校工作做好。同时代表学校师生,对李岩峰、别惠彬两位同志表示感谢,感谢他们在校任职期间为长春工程学院事业发展作出的贡献。
    李岩峰表示,感谢省委组织部领导对长春工程学院领导班子建设的关心、关怀和支持;感谢省高校工委、教育厅对长春工程学院事业发展给予的指导、支持与帮助;感谢到校以来,韩立强院长、学校领导班子成员以及全校师生员工,对他在工作上给予的尊重、理解、信任、配合和支持,在生活上给予的亲人般关怀和照顾。在长春工程学院工作的十个月,留在脑海中更多的是感动,仅在这个寒假就有一系列的人和事,让他看到了长春工程学院的干部和教师心系学校发展,脚踏实地,默默奉献的精神。
    郝国昆副部长代表省委在会上作重要讲话。她指出,此次长春工程学院校领导干部的任免是省委根据省属高校领导班子和干部队伍建设的实际,着眼于推动长春工程学院各项事业的不断发展,统筹考虑、慎重研究,做出的决定。她对李岩峰同志、韩立强同志在长春工程学院工作期间,带领师生员工对学校建设发展作出的努力与取得的成绩给予了高度评价和充分肯定。她简要介绍了新任领导的工作履历及工作业绩,希望学校教职工大力支持新任学校领导的工作,并希望新任领导干部尽快熟悉情况,更好地履职尽责,努力做好各项工作。她还就学校工作和班子建设提出了五点希望:一、要大力加强思想政治建设,不断提高领导班子的政治素质和领导水平;二、要切实增进团结,不断提高领导班子的凝聚力和战斗力;三、要着力抓好学校建设与发展,进一步提高办学治校水平;四、要从严加强党风廉政建设,努力营造风清气正的良好环境;五、要认真贯彻落实省委部署要求,全力以赴地做好学校党委换届工作。
    参加会议的学校人员有:新任领导、在长的学校领导、处科级干部、教师代表、民主党派负责人、两代表一委员。
  

           潘福林同志简介
    潘福林,男,1960年7月生,汉族,中共党员,博士,教授,管理学专家。曾任原吉林工学院工商管理学院副院长、院长,原吉林工学院院长助理兼教务处处长、招生办公室主任,长春工业大学副校长,吉林工商学院筹备领导小组副组长,长春大学校长。
  
           胡明同志简介
  
  胡明,男,1963年10月生,汉族,中共党员,在职研究生学历,教授。曾任长春工业大学计算机科学与工程学院院长兼软件职业技术学院院长、计算机科学与工程学院院长兼软件学院院长,长春工业大学副校长,吉林交通职业技术学院院长。
  
           杨悦新同志简介
    杨悦新,男,1971年5月生,汉族,中共党员,在职研究生学历,研究员。曾任长春工程学院招生办公室主任兼教务处副处长,机关党委书记兼招生办公室主任、校友工作办公室主任,党委组织部部长兼校友工作办公室主任、党校副校长、组织员办公室主任。
  

更多>>  长春工程学院数字报纸近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·潘福林同志任我院党委书记 胡明同志任我院院长
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 长春工程学院
技术支持:翔拓科技(site.x-publish.comm)