今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我校代表团赴法国参加欧盟伊拉斯谟INSPIRE项目启动会议
作者:国际教育学院陈智勇
  本报讯 2月21日至25日,副校长窦立军教授率代表团赴法国贝尔福蒙比利亚国立技术大学参加欧盟伊拉斯谟计划“中俄电气工程专业硕士项目的国际化”(INSPIRE)启动会议。
    本次会议由项目协调院校法国贝尔福蒙比利亚国立技术大学召集,旨在协调各成员院校共同致力于培养“仪器工程与智能质量控制”专业方向的硕士研究生人才;各成员院校就项目目标、项目管理、任务分工、预算花费、质量控制、宣传推广等重要内容进行商讨和交流,并共同签署《伙伴合作协议》。来自中国、俄罗斯、法国、德国、意大利等国家的项目成员院校参加了此次启动会议。
    会议期间,各成员院校分别介绍了本校概况、办学特色、人才培养、学科和专业建设等情况;向协调员院校汇报了本校承担的项目工作计划;就项目管理的重要问题进行了详细讨论。根据项目规划,我校将负责项目启动第二年的宣传和推广工作,我校代表团向与会代表做了《INSPIRE项目宣传与推广》的专题报告,并与项目协调院校和各俄罗斯高校分别举行了会谈,商讨了项目管理、预算执行与调整、教师培训、科学研讨、教学计划制定、学位授予等具体工作,进一步明晰了项目责任分工,加强了与各成员院校代表的交流和联系。会议决定推举我校为中国区项目负责院校,南俄国立技术大学为俄罗斯区项目负责院校,法国贝尔福蒙比利亚国立技术大学为欧盟区项目负责院校。“中俄电气工程专业硕士项目国际化项目(INSPIRE)”是我校首次参加的欧盟伊拉斯谟世界计划项目,该项目的启动和运行将对我校硕士研究生专业建设和国际化人才培养产生重要影响,进一步提升我校对国际合作项目的管理和运作能力,切实推动学校师资队伍建设、国际合作办学和对外交流与合作工作。
    INSPIRE项目由我校与俄罗斯、法国、德国、意大利等国家的十所高校共同申请立项,该项目于2016年8月由“欧盟教育、视听和文化委员会”批准设立,资助金额共计85万欧元,我校获得资助8.3万欧元。目前,我校正积极与国外有关院校合作,共同申请欧盟伊拉斯谟计划“交通运输工程硕士与博士课程改革项目”。
  (国际教育学院 陈智勇
更多>>  长春工程学院数字报纸近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我校代表团赴法国参加欧盟伊拉斯谟INSPIRE项目启动会议
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 长春工程学院
技术支持:翔拓科技(site.x-publish.comm)