今日  首页 -往期报纸 -常见问题 -帮助    
  文章搜索:
我校包保帮扶贫困村工作被评为优秀
作者:党政办公室舒英利
  本报讯 1月19日,学校收到吉林省委组织部印发的《关于对长春工程学院2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评得分和等次评定结果的情况反馈》。在省委组织部对2016年度包保帮扶贫困村工作成效考评中,我校以考评98分的成绩被评为优秀等次。
    学校自2016年年初启动对白城市洮北区东胜乡新合村和春光村的扶贫工作以来,学校为包保帮扶贫困村脱贫致富做了大量切实有效的工作。2016年,驻村工作队为贫困村争取政府帮扶资金230万元,学校也提供帮扶资金,建设了柴改电、养殖合作社、农机合作社和农机库房四个项目;副校长孟祥萍带领学校脱贫攻坚工作队深入到帮扶村,为45户贫困户送去了大米、白面和豆油等生活用品。学校领导还利用节假日深入到帮扶村的贫困户家中走访慰问并送去慰问金,缓解了贫困户的经济困难;学校成立由党员干部牵头任责任人、党员参与的包保组,党员干部与贫困户结对帮扶。我校党员干部发扬乐善好施、助人为乐的精神,自愿为包保帮扶贫困村捐款29.7万元;建设学院、勘查与测绘工程学院师生为两个村的“美丽乡村”建设进行了规划设计;学校职能部门工会、团委、机关党委和党政办公室等还赴村送去了文体用品、办公用品、图书、衣物,并开展了慰问演出等多项活动。
    一年来,春光村和新合村贫困群众自我发展能力明显增强、生活水平得到较大改善,我校的包保帮扶工作取得切实成效。(党政办公室 舒英利
更多>>  长春工程学院数字报纸近期报纸查看
 
  本文所在版面导航
·我校包保帮扶贫困村工作被评为优秀
  本文所在版面
【第 A1 版:要闻】
© 版权所有 长春工程学院
技术支持:翔拓科技(site.x-publish.comm)